考研论坛

考研日记——一场游戏一场梦

论坛元老

2012年1月7日、8日,研究生初试,英语折磨人,政治还算简单,专业课庆幸没什么变态的题目。
  2012年2月22日,很2的日子知道了一个很2的成绩,为此苦苦煎熬等待国家线的出台。
  2012年3月30日,国家线在意想不到的时间悄无声息地的诡异的出来了,第一道关卡顺利过去了,却要等待更变态的学校复试名单的出台。
  2012年4月3日,安师大教科院的复试名单终于在千呼万唤下出来了,看到我的名字的那一刻我很高兴,接着又是郁闷,安师大今年打了鸡血,居然神一般的速度要求复试。
  2012年4月5日,到学校拿到政审表后,我和妹妹坐上了去安徽芜湖的火车,长达18个小时的车程,我的双腿和脚肿得连鞋子也穿不下了,只有把鞋带放到最大。
  2012年4月6日,04:30点半下了火车,下火车我又吐了。一片漆黑,打的到了安师大门口,我和妹妹找到一家旅馆,价钱贵的吓死人,明显是宰我,就决定去网吧窝着。网吧还贵,呆到5点半,又在马路上吹冷风吹到6点,天亮了。
  06:05郭终于回短信了,我和妹妹打的又去了大学城,等着郭来接我们。在学校门口等着,过路的人看着我和妹妹的眼神像看两个乞丐,我自己都受不了自己身上的味道了,臭的我无语,这应该是我长这么大最狼狈的时候了。郭来了,分不清我和妹妹哪个是张晓霞。
  07:00洗完澡去报到,认识了郭的朋友,李磊。我们排着队,前面的女生居然没带政审表,又让我们仨一阵帮忙,我一直有越帮越忙的感觉。研究生处报道完了,又去了教科院,接待我们的居然是合肥小杰,是论坛上热心回答我们问题的研一学长。
  12:00我,妹妹,郭,李浩,坐在一起吃饭,一人还喝了一瓶啤酒。吃完饭后终于可以睡觉了,我很累也花了很久才睡着,这一睡浑天黑地,晚上被我妹喊醒了,因为她饿的不得了我却睡得跟死猪一样。晚上这里很热闹的,人声鼎沸。
  2012年4月7日,6点起来去医院体检,血压有点高,无语的测了两次,抽血我看那样就抽不上赶紧让那护士抽手侧面的血管。
  2012年4月8日,英语口语及听力测试。我是19号,抽到的题目还算简单。但我万分没想到就在这短短5分钟时间就决定了我这么久的努力地后果。平心而论,我的英语考的并不好。下午专业课笔试,四道大题,感觉良好。晚上教科院开会,我的专业缩招名额,老师们说这就是一场游戏,看谁能笑到最后了。
  2012年4月9日,专业课面试,我是7号,导师对我为什么不当护士要选择教育学考研的问题纠结了很久,我也对着这问题回答了不少。
  2012年4月10日,等待,又是等待。