考研论坛

7月份-10月份复习安排

论坛元老

考研终于尘埃落定,看到拟录取名单上自己的名字,终于松了一口气,我有幸成为茫茫大军中的幸运
儿,悬了一年多的心终于放下了,早就想写篇经验贴,可真要写的时候,却不知道怎么下笔了。于是
强迫自己每天写一点,一直拖到现在,希望对后来者有用,也算是对自己一年的考研生活做一个总结

我是三月份开始的,考财科所不久也确定了,因为我目标就是在北京,综合权衡了一下最后选择
了财科所。我们学校大三课比较多,刚开始复习那会像打了鸡血一样,一有空就钻自习室看数学课本
背单词。
  从三月份到暑假之前这段时间,我把主要精力放在了数学和英语上,早晨七点多到教室就开始背
单词和新概念四,也会做做张剑的150篇。新概念四里面好多长难句,刚开始背起来可能会有点吃力,
但是坚持下来会越来越顺。我一直觉得英语是个功夫活,有学妹问我背新概念有用吗。我自己觉得是
有用的,应该是潜移默化的吧。至于平时的其余课余时间都全给数学了,我看书很慢,一个月一本的
速度,课后习题也都全做了。看书的时候要多想一下为什么。对于定理,看看每个前提都是约束什么
的,没有这个前提行不行~多想会让你后面做题的顺手不少。看完一遍课本时,我了整理个一本笔记,
是关于课本上所有定义定理的分析的。因为我一直有这个习惯,不管什么东西,写一遍才能记住……
  假期在家呆了十天左右,回校就买了复习全书。专业课也开始了。我觉得我的考研真正是从暑假
开始的,因为大三下学期课实在太多了,老师balabala的还听不太懂,为了准备期末考试,我也抽出
了大约1个月的时间。
  从七月到十月份这段时间的时间安排:
  上午 7:30—8:30英语新概念、单词
  8:30—11:40 数学复习全书
  下午 2:00—5:00 张剑英语150篇、真题
  6:00—10:00专业课课本
  10月份之后,政治红宝书出来之后,新概念大约已经背了三遍了,虽然记住的不多,所以新概念
就下架了。政治英语挤在下午复习,别的时间都没变。大家可以按照自己的习惯来安排时间,保证高
效率就好了。