考研论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 261|回复: 8

2011年考研英语考前押题及参考答案解析_跨考网

[复制链接]

33万

主题

33万

帖子

100万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
1007237
发表于 2018-12-8 12:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
Directions:Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on ANSWER SHEET 1. (10 points)
   
    All Sumerian cities recognized a number of gods in common, including the sky god, the lord of storms, and the morning and evening star.__1__the Sumerian worshipped the goddess of fertility, love, and war, she was evidently lower__2__status than the male gods, indicating that in a more urbanized society the__3__that the peoples of previous times had paid to the earth mother goddess had__4__. The gods seemed hopelessly violent and __5__, and one‘s life a period of slavery at their easy will. The epic poem The Creation emphasizes that__6__were created to enable the gods to__7__ up working. Each city moreover had its own god, who was considered to__8__ the temple literally and who was in theory the owner of all property within the city.__9__the priests who interpreted the will of the god and controlled the__10__ of the economic produce of the city were favored__11__ their supernatural and material functions __12__. When, after 3,000 B. C., growing warfare among the cities made military leadership__13__, the head of the army who became king assumed a(n)__14__position between the god, whose agent he was, and the priestly class, whom he had both to use and to __15__. Thus king and priests represented the upper class in a hierarchical society.__16__them were the scribes, the secular attendants of the temple, who__17__every aspect of the city’s economic life and who developed a rough judicial system.__18__the temple officials, society was divided among an elite or__19__ group of large landowners and military leaders; a mixed group of merchants, artisans, and craftsmen, free peasants who__20__ the majority of the population; and slaves.
   
     1. [A] Unless [B] As [C] Lest [D] Although
   
    2. [A] on [B] in [C] with [D] about
   
    3. [A] worship [B] reverence [C] admiration [D] gratitude
   
    4. [A] vanished [B] recovered [C] declined [D] attained
   
    5. [A] unpredictable[B] unforgivable[C] unlimited [D] unlikely
   
    6. [A] creatures [B] animals [C] men [D] mortals
   
    7. [A] use [B] turn [C] give [D] back
   
     8. [A] inhabit [B] live [C] reside [D] lodge
   
    9. [A] Hence [B] Thereafter [C] Somehow [D] Incidentally
   
    10. [A] introduction[B] transaction [C] distribution[D] provision
   
    11. [A] as [B] for [C] under [D] of
   
    12. [A] along [B] anyway [C] afterwards [D] alike
   
    13. [A] additional [B] vital [C] singular [D] exceptional
   
    14. [A] alternative [B] secondary [C] intermediate[D] fundamental
   
    15. [A] pacify [B] tempt [C] suppress [D] manipulate
   
    16. [A] Beside [B] Beyond [C] Below [D] Before
   
    17. [A] supervised [B] held [C] managed [D] presided
   
    18. [A] Around [B] Under [C] Above [D] Outside
   
    19. [A] leading [B] noble [C] controlling [D] principal
   
    20. [A] consist [B] compose [C] compile [D] consume
                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业

回复

使用道具 举报

0

主题

7854

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16480
发表于 2018-12-8 12:50:45 | 显示全部楼层

                        
    答案1. D 2. B 3. B 4. C 5. A 6. D 7.C 8.A 9. A 10. C 11. B 12. D 13.B 14.C 15. A 16. C 17. A 18. D 19. B 20. B
   
    总体分析本文介绍了苏美尔人对神的崇拜及由此引起的社会阶层的划分。第一句至第四句为一个意群,主要介绍了苏美尔人对神的崇拜,以及神凌驾于人之上。第五句至倒数第二句为一个意群,介绍了由于对神的崇拜而出现的社会上层阶层及其职能。末句附带说明了在宗教体系之外的社会阶层。
   
    试题精解1.[精解] 本题考查逻辑词。空格处填入的连词出现在句首,说明空格所在分句与下文之间的逻辑关系。选项中,unless表条件,意为“除非”;as作连词,表时间或原因,意为“当……时;因为,由于”;lest表目的,意为“惟恐,以免”,如He emphasized it again and again, lest she should forget.(他反复强调这一点,免得她忘了。)although表让步,意为“虽然,尽管”。根据文意,“苏美尔人崇拜代表繁衍、爱和战争的女神”与 “她在地位上却明显低于男性的神”之间存在转折关系,因此选[D]。
   
    2.[精解] 本题考查介词用法辨析。空格所在部分存在一个形容词的比较级,即,lower than…… 。空格处的介词和status搭配,表示“在地位方面”。in常用在形容词后,表示“在……方面”,如She was not lacking in courage.(她并不缺乏勇气。)a country rich in minerals(矿藏丰富的国家)。因此[B]in为正确项。
   
    其它选项都可与形容词连用。on表示“影响到”,如He‘s hard on his kids.(他对自己的孩子很严厉。)with表示“关于,对于”,如Be careful with the glasses.(小心这些玻璃杯。)Are you pleased with the result?(你对结果满意吗?)with也可表示“因为,由于”,如His fingers were numb with cold.(他的手指冻僵了。)about表示“关于,对于”,如What’s she so angry about?(她为什么生这么大的气?)
   
    3.[精解] 本题考查名词词义辨析。空格所在部分为分词结构,作状语,即,indicating that…… 。其中that引导宾语从句,空格处填入的名词为从句的主语。该名词后又跟有that引导的定语从句:that the peoples…… goddess.将空格处的名词,即that代替的先行词放回定语从句,其完整结构是:the peoples of previous times had paid3 to the earth mother goddess.选项中四个名词为近义词,worship意为“崇拜,敬仰”;reverence意为“尊敬,崇敬”;admiration意为“钦佩,赞赏,羡慕”;gratitude“感谢”。从含义上看,人类对神应该是“崇拜”或“崇敬”,因此[A]和[B]比较恰当。其次,句中的搭配是pay sth. to sb.,表示“付出某事物给某人”。常用于这种搭配的是reverence及其同义词respect,pay reverence/respect to意为“尊敬,向……致敬”。因此本题应选[B]。
   
    4.[精解] 本题考查动词词义辨析。由上一题的分析可知,indicating后是that引导的宾语从句,其主语是the reverence,本题空格处填入的动词是其谓语。由于需要的是一个不及物动词,首先排除[D] attain,它只能作及物动词,必须接宾语,意为“达到,获得”,如attain my purpose(达到我的目的)。其它选项:vanish意为“消失”;recover意为“恢复,复原”;decline意为“减少,下降,衰弱”。由上文可知,苏美尔人崇拜女神,但她的地位低于男性的神。可见,这种崇拜已经减少。因此[C]为正确答案。
   
    5.[精解] 本题考查形容词词义辨析。空格处填入的形容词与violent并列,说明神的特点。unpredictable意为“不可预知的,捉摸不定的”;unforgivable意为“不可原谅的”;unlimited意为“无限的,不受限制的”;unlikely意为“不太可能的”。下文and连接的并列分句是对空格所在分句的解释:人的一生将是任他们摆布的被奴役的一生。导致这种结果的特点应该是“捉摸不定的”,因此[A]为正确项。
   
    补充:one是泛指代词,指“任何一个人”。at will“任意,随意”,如They were able to come and go at will.(他们能够来去自由。)
   
    6.[精解] 本题考查名词词义辨析。上文提到,神使人的一生成为任他们摆布和奴役的一生。空格所在分句则从《创世记》找到证据支持上文中的观点,因此该句的内容仍然是关于神和人的关系。空格处应填入表示“人类”的名词。creature意为“生物”,指人时多带有感情色彩,指具有某种特征的人,如You pathetic creature!(你这可怜的家伙!)animals意为“动物”。men是man的复数形式,意为“男人们”,指人类时应用其单数形式man,如 the damage caused by man to the environment(人类给环境带来的破坏)。mortal作形容词时,意为“终将死亡的”;作名词时,意为“凡人,普通人”。因此本题应选[D]mortals. 7.[精解] 本题考查短语动词辨析。空格处填入的动词与副词up搭配构成短语动词。use up意为“用完,耗尽”,如He used up all the money.(他把所有的钱都花光了。)turn up意为“开大(音量、热量等);找到,发现”,如The farmer turned up a human skull while ploughing the field.(那个农民犁地时挖出一个人类的头颅骨。)give up意为“放弃”,常接动名词作宾语,如give up smoking(戒烟)。back up意为“支持,援助”,如The rebels backed up their demands with threats.(反叛者以恐吓手段要挟。)根据上下文意,神奴役人类,人被创造出来后神就不用再劳动。因此[C]正确。
   
    8.[精解] 本题考查动词词义辨析。空格处填入动词,其宾语是the temple(庙宇),其逻辑主语是who替代的名词god(神)。选项中的四个动词为近义词,都可表示“居住”,但能够作及物动词的只有[A]inhabit,它意为“居住在,栖息于”,如Some of the rare species inhabit the area.(一些罕见物种生活在这个地区。)因此[A]是正确项。
   
    其它项意为“居住”时都只能作不及物动词,如live in a house(住在一所房子里)。This family has resided in this city for 60 years.(这个家族住在本城已有60年了。)I lodged at a friend‘s house.(我寄住在一个朋友家里。)live也可作及物动词,但意为“(以某种方式)生活,过日子”,如She lived a peaceful life.(她过着十分宁静的生活。)
   
    9.[精解] 本题考查逻辑词辨析。空格处填入的副词出现在句首,表示空格所在分句与上文的逻辑关系。Hence表示因果关系,意为“因此,所以”,如My mother is by herself; hence I must go home now.(我母亲一个人在家待着,所以我现在得回家了。)Thereafter表示时间关系,意为“其后,从那时以后”,如You will be accompanied as far as the border; thereafter you must find your own way.(有人送你到边境, 然后你就得自己走了。)Somehow意为“由于某种未知的原因,不知怎么地”,如She looked different somehow.(不知怎么地,她看上去变了。)incidentally意为“顺便提一句;偶然地,附带地”,如The information was only discovered incidentally.(这个信息只是偶然得到的。)空格上一句提到,神是城市里所有财产的拥有者。空格所在分句的主干结构是the priests were favored,the priests后who引导的一个较长的定语从句指出,僧侣诠释神的意志。因此两个分句之间是因果逻辑关系,即,由于神的权力很大,因此诠释神的意志的人受到青睐。[A]为正确项。
   
    10.[精解] 本题考查名词词义辨析。空格处填入名词,和后面的定语of the economic produce of the city一起作controlled的宾语。introduction意为“采用,引进,推行”,如the introduction of new manufacturing methods(新制造方法的采用)。transaction意为“办理,处理”,如the transaction of government business(处理政府事务)。distribution意为“分配,分布;分发,分送”,如the distribution of wealth/food and medicines(财富/食品和药物的分配)。provision意为“提供,供给”,如the provision of health care(提供医疗服务)。由上文可知,神是所有财产的拥有者,而僧侣诠释神的意志,因此僧侣负责产品的“分配”,[C]为正确项。
   
    11.[精解] 本题考查介词用法辨析。空格所在句子的主干结构是the priests were favored,后面紧跟着的介词短语“11 their supernatural and material functions”作状语。用在动词后,as意为“作为,当作”,如Treat me as a friend.(把我当朋友看。)for意为“为了;因为”,如soldiers fight for their country(军人为祖国出征),I couldn‘t speak for laughing.(我笑得说不出话来。)under意为“在……下面;根据,按照;受……影响”,如The wall collapsed under the strain.(墙壁因承受不了重压而坍塌了。)of用在某些动词后,接动作所涉及的人或事,如Think of a number.(想一个数字。)根据句意,应选表原因的介词,即,[B]for. 12.[精解] 本题考查副词用法辨析。空格处填入的词出现在句末,用在两个并列的名词,即,supernatural (functions) and material functions之后。有这种用法的是[D]alike,它作副词时可用在提到的两个人或两种事物之后,意为“两者都,同样地”,如Safety management benefits employers and employees alike.(安全管理对雇主和雇员都同样有利。)其他项都可作副词,但不符合文意。along 意为“向前”,如The policeman told the crowds to move along.(警察叫人群向前走动。)anyway意为“不管怎样”,如The house was locked and I cannot get in anyway.(屋子锁着,我无论如何也进不去。)afterwards意为“以后,后来”,如Let’s go to the theatre first and eat afterwards.(咱们先去看戏,然后再吃吧。)
   
    13.[精解] 本题考查形容词词义辨析。空格所在部分是when引导的时间状语从句,其主干结构是warfare made military leadership__13__,空格处填入的形容词作宾补。additional意为“附加的,另外的”,如additional charges(额外的费用)。vital意为“至关重要的”,如The heart is a vital organ.(心脏是十分重要的器官。)singular意为“单数的;非凡的,显著的”,如landscape of singular beauty(无比优美的风景)。exceptional意为“杰出的,优秀的;异常的,特别的”,如exceptional talent as a musician(非凡的音乐才能),in exceptional circumstances(在特殊情况下)。根据句意,应该是“战争使军事领导才能更显重要”,因此[B]为正确项。
   
    14.[精解] 本题考查形容词词义辨析。空格所在句子的主干是:the head of the army assumed a(n)__14__position between the god and the priestly class.alternative意为“可供替换的”,如Have you got an alternative suggestion?(你有没有其他建议?)secondary意为“次要的,从属的”,如Experience is what matters—age is of secondary importance.(重要的是经验—— 年龄是次要的。)intermediate意为“(两地、两物、两种状态等)之间的,中间的”,如Liquid crystals are considered to be intermediate between liquid and solid.(液晶被认为介于液态和固态之间。)fundamental意为“基本的,根本的”,如a fundamental difference(根本的区别)。由于下文提到,“居于神和僧侣阶层之间的”,因此空格处应填入[C]。
   
    15.[精解] 本题考查动词词义辨析。空格所在部分是whom引导的定语从句,修饰先行词the priestly class.将先行词放入从句中,句子的完整形式是:He had the priestly class both to use and to__15__,其中both…… and连接两个并列的不定式作后置定语。可见,空格处填入的动词的逻辑宾语是“僧侣阶层”。pacify意为“使……平静,抚慰”,如pacify the angry crowd(安抚愤怒的群众)。tempt意为“诱惑,鼓动”,如The warm weather tempted us into going for a swim.(暖和的天气诱使我们去游泳。)suppress意为“镇压,压制”,如suppress the rebellion(镇压起义)。manipulate意为“操纵,(暗中)控制”,如She uses her charm to manipulate people.(她利用自身的魅力来摆布别人。)从上文可知,国王和僧侣都是神的代言人,但国王居于僧侣之上,因此他们之间的关系不应是“诱惑”或“镇压”。如果选择manipulate,与use在含义上出现重复,也应排除。[A]pacify为正确项。
   
    16.[精解] 本题考查介词用法辨析。Beside意为“在……旁边”;Beyond意为“在(向)……较远的一边,超出”;Below意为“在……之下;(数量)少于;(级别、重要性)低于”;Before意为“在……之前”。空格上文提到,国王和僧侣代表了上层阶级。空格下文则介绍书吏是庙宇中负责具体事务的侍臣。显然,书吏的地位应在国王和僧侣之下。因此[C]为正确项。
   
    17.[精解] 本题考查动词词义辨析。空格处填入一动词,其逻辑主语是who替代的先行词the scribes(书吏),逻辑宾语是后面接的名词短语every aspect of the city‘s economic life.supervise意为“监督,管理,指导”,如supervise building work(监理建筑工程);hold意为“拥有,持有;(军事意义上的)控制,守卫”,如The rebels held the radio station.(叛乱者占据了电台。)manage意为“管理,负责(公司、球队、组织等)”,如manage a factory/bank(管理工厂/银行)。preside意为“主持(会议、仪式等)”,如preside at the committee meeting(主持委员会会议)。根据句意,“书吏监督城市经济生活的方方面面”,应选[A]supervised. 18.[精解] 本题考查介词用法辨析。Around意为“在……周围”;Under意为“在……之下,少于,低于”;Above意为“在……上面”;Outside意为 “在……外面;不在……范围内,不属于”,如You may do as you wish outside working hours.(不在上班时间,你爱干什么就干什么。)空格上文介绍了庙宇的官员,下文则介绍了与宗教无关的其他社会阶层。可见,空格处的介词应表示“在(庙宇的官员)之外”的含义,因此[D]正确。
   
    19.[精解] 本题考查形容词词义辨析。空格处填入的形容词与elite(上层的,精英的)并列修饰group,指的是下文提到的这样一群人(large landowners and military leaders)的特点。leading意为“最重要的,最成功的”,如the leading role in the TV series(电视连续剧中的主角)。noble意为“品质高尚的;贵族的,高贵的”,如a man of noble birth(出身高贵的人)。controlling一般作动名词,而不作形容词,如The Government is chiefly concerned with controlling inflation.(政府的当务之急是控制通货膨胀。)principal意为“主要的,最重要的”,如the principal reason(主要原因)。由于上下文谈论的是社会阶层,因此应选[B]noble. 20.[精解] 本题考查动词词义辨析。空格处填入一动词,其逻辑主语是who代替的先行词free peasants,宾语是the majority of the population.从含义上首先排除[C]和[D]。compile意为“编写(书、列表、报告等)”;consume意为“消耗,消费”。[A]和[B]都有“组成”的含义,但consist是不及物动词,要与介词搭配,consist of意为“由……组成”,如The committee consists of ten members.(委员会由十人组成。)compose是及物动词,意为“组成,构成(一个整体)”,如Ten men compose the committee. 因此本题应选[B]compose.
   
    核心词汇或超纲词汇(1)hopelessly (ad.) 无望地,无可挽救地;极差地,糟糕透顶地(2)produce(n.)产品;(尤指)农产品,(3)scribe (n.) 书记,抄写员,作者
   
    全文翻译所有的苏美尔城邦都认可很多共同的神,包括天空之神、风暴之王、晨星和昏星。虽然苏美尔人崇拜代表繁衍、爱和战争的女神,但她在地位上却明显低于男性神。这表明在一个更趋都市化的社会中,过去时代的民族曾经致以大地母亲神的敬意已经减少。神似乎都极其暴力且捉摸不定,人的一生成为任他们摆布和奴役的一生。史诗《创世记》中强调人类被创造出来是为了使神放弃劳动。而且每一座城邦都有它自己的神,该神被认为确实居住在庙宇里,理论上则是城邦里所有财产的拥有者。因此诠释神的意志并且控制城市经济产品的分配的僧侣以他们超自然的以及在物质方面享有的功能而受到青睐。公元前3000年以后,当城市不断增多的战事使军事领导才能变得非常重要时,成为国王的军队首领占据了在神与僧侣阶层之间的位置,他是神的代言人,对僧侣阶层既利用又安抚。因此在一个等级社会中国王和僧侣代表了上层阶级。居于他们之下的是书吏,即,庙宇世俗的侍臣,他监督城市经济生活的方方面面,并制定粗略的司法体系。在庙宇官员之外,社会被划分为四类人:大地主和军事领导人这样一群精英和贵族人群;商人、工匠和技工的混合群体;占人口大部分的自由农民;奴隶。
                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7619

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
15996
发表于 2018-12-8 14:13:51 | 显示全部楼层

                        
    Section Ⅱ Reading Comprehension
   
    Part A Directions:Read the following four texts. Answer the questions below each text by choosing A, B, C or D. Mark your answers on ANSWER SHEET 1. (40 points)
   
    Text 1 It was the biggest scientific grudge match since the space race. The Genome Wars had everything:two groups with appealing leaders ready to fight in a scientific dead heat, pushing the limits of technology and rhetoric as they battled to become the first to read every last one of the 3 billion DNA “letters” in the human body. The scientific importance of the work is unquestionable. The completed DNA sequence is expected to give scientists unprecedented insights into the workings of the human body, revolutionizing medicine and biology. But the race itself, between the government‘s Human Genome Project and Rockville, Md., biotechnology company Celera Genomics, was at least partly symbolic, the public/private conflict played out in a genetic lab. Now the race is over. After years of public attacks and several failed attempts at reconciliation, the two sides are taking a step toward a period of calm. HGP head Francis Collins (and Ari Patrinos of the Department of Energy, an important ally on the government side) and Craig Venter, the founder of Celera, agreed to hold a joint press conference in Washington this Monday to declare that the race was over (sort of), that both sides had won (kind of) and that the hostilities were resolved (for the time being)。
   
    No one is exactly sure how things will be different now. Neither side will be turning off its sequencing machines any time soon—the “finish lines” each has crossed are largely arbitrary points, “first drafts” rather than the definitive version. And while the joint announcement brings the former Genome Warriors closer together than they‘re been in years, insiders say that future agreements are more likely to take the form of coordination, rather than outright collaboration. The conflict blew up, this February when Britain’s Wellcome Trust, an HGP participant, released a confidential letter to Celera outlining the HGP‘s complaints. Venter called the move “a lowlife thing to do.” But by spring, there were the first signs of a thaw. “The attacks and nastiness are bad for science and our investors,” Venter told Newsweek in March, “and fighting back is probably not helpful.” At a cancer meeting earlier this month, Venter and Collins praised each other’s approaches, and expressed hope that all of the scientists involved in sequencing the human genome would be able to share the credit. By late last week, that hope was becoming a reality as details for Monday‘s joint announcement were hammered out. Scientists in both camps welcomed an end to the hostilities. “If this ends the horse race, science wins.” With their difference behind them, or at least set aside, the scientists should now be able to get down to the interesting stuff: figuring how to make use of all that data.
   
     1. The recent Genome Wars were symbolic of _____.
   
    [A] the enthusiasm in scientific research[B] the significance of the space race
   
    [C] the public versus private conflict[D] the prospect of the completion of DNA sequence
   
    2. The tone of the author in reporting the joint press conference this Monday is _____.
   
    [A] astonished [B] enthusiastic [C] disappointed [D] objective
   
    3. It is implied in the third paragraph that _____.
   
    [A] the “finish lines” refers to completion of DNA research.
   
    [B] former Genome Warriors will never fight again.
   
    [C] the former warriors are now collaborators
   
    [D] both sides will still work on independently
   
    4. The word “thaw”(Line 3, Paragraph 4) most probably means _____ 。
   
    [A] aggravation of tension[B] improvement in relation
   
    [C] intensification in attacks[D] ending of coordination
   
    5. The critical issue facing the scientists is to _____.
   
    [A] apply the newly-found knowledge to the benefit of mankind
   
    [B] end their horse race for the success of science
   
    [C] get down to their genome research
   
    [D] set their differences aside
                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7708

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16188
发表于 2018-12-8 14:30:33 | 显示全部楼层

                        
    答案1.C 2.D 3.D 4.B 5.A
   
    总体分析本文介绍了基因组测序过程中两个科研机构之间的分歧与合作。
   
    第一段:介绍了基因组之战的参战方,斗争的内容及其象征意义。
   
    第二、三段:介绍了现在的和平阶段并对这次的和解发表评论。双方将通过共同召开记者招待会来宣布和解,但这次和解对他们之间的关系不一定会带来实质性的变化。
   
    第四段:回顾了双方由矛盾爆发到走向和解的过程,并指出了他们下一步面临的关键问题。
   
    试题精解1.最近的基因组之战象征 ______.[A] 对科学研究的热情[B] 星球大战的重要性[C] 公私矛盾[D] DNA测序结束的前景[精解] 本题考查事实细节。文章首段最后一句话说:政府的人类基因组项目与塞莱拉基因公司之间的竞争至少具有部分的象征意义——公私矛盾在基因实验室上演。[C]项是对该句的改写,是正确项。[A]项是文中没有涉及的问题。文章首句提到了星球大战,是为了说明基因之战的激烈性,与它的象征意义无关,[B]项不能选。[D]项也与“基因组之战”无关。
   
    2.作者在报导本周一的记者招待会时的语气是 _____.[A] 惊讶的 [B] 充满热情的 [C] 失望的 [D] 客观的[精解] 本题考查推理引申。第二段最后一句是对周一记者招待会的具体报导。作者在正文中是直接引用会议中两方的声明,而为了说明真实情况保持客观性,作者在括号中用了一系列表程度的词加以限制,所以[D]项正确。全文作者只是在客观地介绍一种现象,没有表现出其他项所说的“惊讶”、“热情”或“失望”。
   
    3.第三段暗示_____.[A] “终点线”指DNA研究的结束[B] 以前的基因勇士们将永远不会再对抗了[C] 以前的勇士现在是合作伙伴[D] 双方将仍然继续独立地工作[精解] 本题考查推理引申。第三段最后一句提到:尽管共同宣言使以前的基因勇士们比几年来都更加亲密,内部人士说未来达成的共识可能更多采取协调的形式,而不是直接的合作。[D]项所述内容是该句的言外之意。
   
    由第三段的第二句话可知 finish line指基因测序工程基本完成,但所得结果只是初稿,还不是最终的确定版本,所以研究还要继续,[A]项错误。该段首句说:没人确定现在情形与以前有何不同。可见,他们以后会不会再起烽烟是不确定的事,所以[B]项错误。[C]项与[D]项相反,由对[D]项的分析,可知[C]项错误。
   
    4.“thaw”这个词最有可能意为 _____.[A] 紧张形势的恶化 [B] 关系改进[C] 攻击更加激烈 [D] 停止协作[精解] 本题考查词义的理解。第四段开始讲到矛盾的爆发。第三句but转折指出,……there were the first signs of a thaw,下文又以塞莱拉公司创始人认为对抗不好的讲话和一次癌症会议上双方的互相称赞为例,对该句话进行论证。可见他们的关系是改善了,所以[B]项正确。单词thaw意为“解冻”,与[B]项一致。其他项均是说不好的方面,与文意不符。
   
    5.科学家们面临的最紧迫的事情是要 _____.[A] 把新发现的知识用来为人类服务[B] 为了科学的胜利结束他们之间的竞争[C] 潜心进行他们的基因组研究[D] 将他们的分歧先搁置到一边[精解] 本题考查事实细节。文章最后一句话提到,现在把分歧抛在了背后,或者至少暂时放在了一边,科学家们应该能够开始好好研究这个有趣的问题了:考虑怎样利用那些数据。
   
    [A]项与该句同义,正确。[D]项是已经做到的事情,不能选。现阶段敌对已经结束,基因测序也已完成,所以[B]、[C]项都不再是迫切需要做的事情。
   
    核心词汇或超纲词汇(1)grudge(n.)忌恨,妒忌(v.)嫉妒;吝惜,不愿意给或承认~ the tuition money不愿付学费(2)genome(n.)基因组,染色体组(3)dead beat胜负不分的赛跑或竞赛,平局(4)reconciliation(n.)调解,调和;和谐,一致;reconcile(v.)调和,调停;使和解;(to)使接受be ~ed to the loss of his wife接受了丧妻的事实;(with)使符合,使一致~ their words with their actions使他们的言行一致(5)hostility(n.)敌意,敌对,反对;(复数形式)战斗,战争(6)arbitrary(a.)任意的,武断的;独裁的,专断的;arbitrate(v.)作出公断,仲裁(7)thaw(n.)解冻,解冻期(v.)融化,解冻;(态度、感情等)趋于和缓(8)hammer(v.)用锤敲打;锤打,敲打~ at the door敲门;~ out经过仔细研究订出或达成(9)get down to开始处理;认真做~ business 办正经事
   
    全文翻译基因组之战是太空时代以来科学史上最大的一场积怨引发的斗争。这场战争里什么都有:两组人马各自拥有重量级人物,在科学领域中准备进行一场胜负难料的战斗;他们争取优先解读人体30亿DNA中的每一个“字母”,在这场战斗中,他们把科技和语言技巧用到了极限。该项目的科学重要性是毋庸置疑的。完整的基因排序将有望为科学家研究人体的工作原理提供前所未有的启迪,给医学和生物学带来革命。但这场政府的人类基因组项目和马里兰州洛克维尔市塞莱拉基因组公司之间的竞争本身至少具有部分的象征意义——公私矛盾在基因实验室上演。
   
    现在竞赛结束了。经过几年的公开抨击和多次试图和解的失败,现在双方正走向一个和平时期。人类基因组项目的首领弗朗西丝。柯林斯(和政府方面最重要的一个合作者,能源部的阿里。派翠诺斯)和塞莱拉的创始人奎格。文特同意本周一在华盛顿联合召开一次记者招待会,以宣布:竞争已经结束(从某些方面说),双方都取得了胜利(在某种程度上),而且战争已经消失(暂时地)。
   
    没人完全确定现在情形有何不同。任何一方都不会很快停止其基因图谱研究 ——双方跨过的“终点线”基本上是武断的,是“初稿”而不是定稿。尽管这次联合宣言使原先的基因组勇士们比几年来任何时候都更关系密切,但内部人士说:未来的一致性将更可能以协调的形式出现,而不是直接的合作。
   
    矛盾爆发于今年2月,当时人类基因组项目的一个参与者英国韦尔科姆基金会公布了一份给塞莱拉的绝密信件,概述了人类基因组项目的抱怨。文特把这一举动称为“低级动物的作为”。但是到了春天,出现了“解冻”的曙光。文特三月份告诉《新闻周刊》说:“这些攻击和污秽的行为对科学和我们的投资者都是不利的,反击也于事无补。”在本月初的一次癌症会议上,文特和柯林斯相互称赞彼此的方法,而且表达了希望所有参与人类基因组测序的科学家都能分享功劳的愿望。到了上周后几天,关于周一发表联合声明的细节经过仔细考虑被敲定后,这一愿望成为了现实。双方的科学家都欢迎对抗的结束。“如果赛马就此结束,科学取得了胜利。”现在把分歧抛在了背后,或者至少暂时放在了一边,科学家们应该能够开始好好研究这个有趣的问题了:考虑怎样利用那些数据。
                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7800

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16366
发表于 2018-12-8 15:55:03 | 显示全部楼层

                        
Text 2 At the start of the year, The Independent on Sunday argued that there were three over-whelming reasons why Iraq should not be invaded: there was no proof that Saddam posed an imminent threat; Iraq would be even more unstable as a result of its liberation; and a conflict would increase the threat posed by terrorists. What we did not know was that Tony Blair had received intelligence and advice that raised the very same points. Last week‘s report from the Intelligence and Security Committee included the revelation that some of the intelligence had warned that a war against Iraq risked an increased threat of terrorism. Why did Mr. Blair not make this evidence available to the public in the way that so much of the alarmist intelligence on Saddam’s weapons was published? Why did he choose to ignore the intelligence and argue instead that the war was necessary, precisely because of the threat posed by international terrorism?
   
    There have been two parliamentary investigations into this war and the Hutton inquiry reopens tomorrow. In their different ways they have been illuminating, but none of them has addressed the main issues relating to the war. The Foreign Affairs Committee had the scope to range widely, but chose to become entangled in the dispute between the Government and the BBC. The Intelligence Committee reached the conclusion that the Government‘s file on Saddam’s weapons was not mixed up, but failed to explain why the intelligence was so hopelessly wrong. The Hutton inquiry is investigating the death of Dr. David Kelly, a personal tragedy of marginal relevance to the war against Iraq. Tony Blair has still to come under close examination about his conduct in the building-up to war. Instead, the Defence Secretary, Geoff Hoon, is being fingered as if he were master-minding the war behind everyone‘s backs from the Ministry of Defence. Mr. Hoon is not a minister who dares to think without consulting Downing Street first. At all times he would have been dancing to Downing Street’s tunes. Mr. Blair would be wrong to assume that he can draw a line under all of this by making Mr. Hoon the fall-guy. It was Mr. Blair who decided to take Britain to war, and a Cabinet of largely skeptical ministers that backed him. It was Mr. Blair who told MPs that unless Saddam was removed, terrorists would pose a greater global threat—even though he had received intelligence that suggested a war would lead to an increase in terrorism. Parliament should be the forum in which the Prime Minister is called more fully to account, but Iain Duncan Smith‘s support for the war has neutered an already inept opposition. In the absence of proper parliamentary scrutiny, it is left to newspapers like this one to keep asking the most important questions until the Prime Minister answers them.
   
     1. We learn from the first two paragraphs that _____.
   
    [A] the evidence should have been made available to the Parliament
   
    [B] the necessity of war has been exaggerated by the Committee
   
    [C] Blair had purposely ignored some of the intelligence he received
   
    [D] it was The Independent that first revealed the intelligence
   
    2. The author thinks that the Hutton enquiry is _____.
   
    [A] also beside the mark [B] hopelessly wrong
   
    [C] illuminating in its way [D] wide in scope
   
    3. By “chose to become entangled” (Line 4,Paragraph 3), the author implies that _____.
   
    [A] the dispute between the Government and the BBC was unnecessary
   
    [B] the Foreign Affairs Committee had mixed up the argument
   
    [C] it was entirely wrong to carry out such investigations
   
    [D] the Intelligence Committee shouldn’t mix up with the affair
   
     4. It can be learned from Paragraph 4 that _____.
   
    [A] most ministers were suspicious of Hoon‘s conduct
   
    [B] Hoon will not do anything without consulting Blair
   
    [C] Blair should not divert his responsibility to his Cabinet
   
    [D] MPs think that it is Blair who drags the country into the war 5. What is the author’s attitude towards the Parliament?
   
    [A] Indignant. [B] Skeptical. [C] Inquisitive. [D] Critical.
                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7652

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16082
发表于 2018-12-8 16:52:57 | 显示全部楼层

                        
    答案1.C 2.A 3.A 4.B 5.D
   
    总体分析本文通过分析介绍英国政府、议会在对伊拉克作战方面的立场及采取的策略,指出政府应对英国卷入战争负责。
   
    第一、二段:从介绍《独立报》对伊拉克不应该受到侵略的原因的分析入手,指出布莱尔已经获得相关内容的情报,却仍然一味强调战争的必要性。
   
    第三段:介绍有关战争的调查,指出它们都没有涉及到关键问题。
   
    第四段:分析指出布莱尔才是使英国卷入战争的罪魁祸首。
   
    第五段:批评议会没有行使其应有的职责。
   
    试题精解1. 从文章前两段我们可以知道_____.[A] 本该让议会获得证据[B] 委员会夸大了战争的必要性[C] 布莱尔有意忽略他获得的一些情报[D] 是《独立报》首先公布了这个情报[精解] 本题考查事实细节。第二段末句以问句的形式指出,布莱尔选择了无视情报而只强调战争的必要性。因此[C]正确。[B]将“布莱尔”换成了“委员会”,是错误的。第一段开始指出,《独立报》提出了伊拉克不应该受到侵略的几点重要原因;该段末句则指出,我们不知道的是布莱尔已经收到了提出以上几点的情报或建议。由此可见,早在《独立报》公布这个情报之前已有其它部门对此作了报道。所以,《独立报》不是第一个公布情报的。[D]错误。文章前两段没有涉及“议会”,排除[A]。
   
    2. 作者认为赫顿调查是_____.[A] 不准确的,离题的 [B] 严重错误的[C] 以它自己的方式进行阐述 [D] 涉及范围很广的[精解] 本题考查作者观点。第三段第二句提到,两项议会调查(其中之一是赫顿调查)用不同的方法进行阐述,但却没有一个涉及到关于这场战争的症结所在。由此可见,作者认为这些调查是不准确的。[A]beside the mark与文中none … has addressed the main issues是同义替换。[B]是该段第四句中对“政府关于萨达姆武器问题的档案”的评价。[C]虽然出现了文中类似的表达,但含义出现了偏差。[D]是该段第三句中对“外事委员会”的评价。
   
    3. 第三段第四行中作者提到“chose to become entangled”的含义是______.[A] 政府与英国广播公司之间的纠纷是不必要的[B] 外事委员会使这场争论变得混乱[C] 进行这样的调查是完全错误的[D] 情报委员会不应该搀和到这件事中来[精解] 本题考查推理引申。题干这句话出现在第三段第三句。整个第三段主要围绕“对伊战争的调查”展开论述。该段第二句对两项调查作出评价,指出它们都没有涉及到关系这场战争的症结所在。第三句指出,外事委员会要调查的范围很广,却让自己纠缠于政府和英国广播公司的纠纷之中。由此可见,作者认为“政府与英国广播公司的纠纷”不是关系这场战争的关键性问题,[A]正确。该段中作者没有完全否认“调查”的必要性,排除[C];也没有对调查方(外事委员会或情报委员会)进行批评,排除[B]和[D]。
   
    4. 从第四段可以得知_____.[A] 大多数部长对胡恩的行为表示怀疑[B] 胡恩在没有征求布莱尔的意见之前不会做任何事情[C] 布莱尔不应该将他的责任转交给内阁[D] 国会议员们认为是布莱尔使国家卷入战争的[精解] 本题考查事实细节。第四段第三、四句提到,胡恩先生不是一个胆敢不先与唐宁街协商就独自作决定的部长,无论何时他总是合着唐宁街的拍子跳舞。唐宁街是首相的官邸所在,这里指代“英国首相,英国政府”。因此可知[B]正确。该段倒数第二句提到,持很大怀疑态度的部长们组成的内阁支持着布莱尔,[A]将“布莱尔”换成了“胡恩”。该段倒数第二句也提到作者认为是布莱尔使国家卷入战争,[D]将作者的观点转嫁到国会议员们身上,因此错误。[C]文中未提。
   
    5. 作者对待议会的态度是_____.[A] 愤怒的 [B] 怀疑的 [C] 好奇的 [D] 批评的[精解] 本题考查推理引申。作者对待议会的看法出现文章最后一段。该段第一句指出,议会本应该要求首相布莱尔作出充分解释,但是议会的领导人却对战争表示支持。该段第二句指出,议会缺乏应有的详细审查,因此一些报纸只好不断向首相提出问题。由此可见,作者批判议会没有行使应有的职责,[D]为正确项。
   
    核心词汇或超纲词汇(1)imminent(a.)逼近的,即将发生的(2)alarmist(a.)危言耸听的,骇人的(n.)大惊小怪者(3)scope(n.)(to do sth.)(做或实现某事的)机会,能力,如:The money will give us the ~ to improve our facilities.(有了这笔钱,我们就能把设备加以改进了。)
   
    (4)mixed up(a.)糊涂的,迷惑不解的(5)marginal(a.)小的,微不足道的,不重要的;非主体的,边缘的(6)finger(v.)用手指触摸;(sb. for sth.或sb. as sth.)告发,告密(7)behind sb‘s back背着某人,背地里,私下,如:Have you been talking about me behind my back?(你们是不是在背后说我的闲话?)
   
    (8)neuter(a.)(语言)中性的(v.)使失去作用(9)inept(a.)不适当的,无能的,笨拙的(10)beside/off the mark(猜测、陈述等)不准确,相去甚远,离题
   
    全文翻译年初,《独立报》周日版提出了伊拉克不应该受到侵略的三个压倒一切的理由:一,没有证据证明萨达姆会构成迫在眉睫的威胁;二,伊拉克在“解放”后将变得更加动荡不安;三,冲突将使恐怖主义威胁升级。我们不知道的是托尼。布莱尔已经收到了提出以上几点的情报或建议。
   
    上周从情报和安全委员会收到的报告透露,一些情报人员已经警告说对伊的战争将使恐怖分子的威胁进一步升级。为什么布莱尔没有将这些证据公诸于众,就像他一贯公布那些有关萨达姆武器的耸人听闻的情报一样?为什么他选择了无视情报而只强调战争的必要性正是源于国际恐怖组织的威胁呢?
   
    针对这场战争已有两项议会调查,赫顿调查(注:赫顿是英国终审法院院长)明天将重新开始。它们用不同的方法进行阐述,但却没有一个涉及到关系这场战争的症结所在。外事委员会要调查的范围很广,却选择让自己纠缠于政府和英国广播公司的纠纷之中。情报委员会虽然得出政府关于萨达姆武器问题的档案并非令人迷惑不解的结论,但却没能解释情报为何会如此严重错误。赫顿调查正在调查大卫。凯利博士(英国国防部生化武器专家)的死亡事件,这是一桩与伊拉克战争稍微沾点关系的个人悲剧。
   
    布莱尔仍然得就他的行为是否导致了战争的发生接受严格的调查。相反,国防部长杰夫。胡恩正在被告发,搞得他倒像是国防部里私下操纵战争的主谋一样(事实并非如此)。胡恩先生不是一个胆敢不先与唐宁街协商就独自作决定的部长。无论何时他总是合着唐宁街的拍子跳舞。布莱尔以为通过抓胡恩做替罪羊就可以将所有事情一笔勾销,他是错误的。是布莱尔决定将英国引向战争,而持很大怀疑态度的部长们组成的内阁支持着他。是布莱尔告诉国会议员们(Members of Parliament或MPs),除非萨达姆政权被铲除,否则恐怖主义将对全球造成更大的威胁——尽管他已经得到情报,表明战争将会使恐怖主义升级。
   
    议会应该是首相布莱尔被要求作出更充分的解释的场所,但是伊恩。邓肯。史密斯(英国保守党领袖)对战争的支持使原本已经很无力的反对彻底失去了作用。在议会缺乏应有的详细审查的情况下,像《独立报》这样的报纸只好不断询问最重要的问题直到首相作出回答。
                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7619

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
15996
发表于 2018-12-8 17:12:10 | 显示全部楼层

                        
   Text 3 Scholastic thinkers held a wide variety of doctrines in both philosophy and theology, the study of religion. What gives unity to the whole Scholastic movement, the academic practice in Europe from the 9th to the 17th centuries, are the common aims, attitudes, and methods generally accepted by all its members. The chief concern of the Scholastics was not to discover new facts but to integrate the knowledge already acquired separately by Greek reasoning and Christian revelation. This concern is one of the most characteristic differences between Scholasticism and modern thought since the Renaissance. The basic aim of the Scholastics determined certain common attitudes, the most important of which was their conviction of the fundamental harmony between reason and revelation. The Scholastics maintained that because the same God was the source of both types of knowledge and truth was one of his chief attributes, he could not contradict himself in these two ways of speaking. Any apparent opposition between revelation and reason could be traced either to an incorrect use of reason or to an inaccurate interpretation of the words of revelation. Because the Scholastics believed that revelation was the direct teaching of God, it possessed for them a higher degree of truth and certainty than did natural reason. In apparent conflicts between religious faith and philosophic reasoning, faith was thus always the supreme arbiter; the theologians decision overruled that of the philosopher. After the early 13th century, Scholastic thought emphasized more the independence of philosophy within its own domain. Nonetheless, throughout the Scholastic period, philosophy was called the servant of theology, not only because the truth of philosophy was subordinated to that of theology, but also because the theologian used philosophy to understand and explain revelation. This attitude of Scholasticism stands in sharp contrast to the so-called double-truth theory of the Spanish-Arab philosopher and physician Averroёs. His theory assumed that truth was accessible to both philosophy and Islamic theology but that only philosophy could attain it perfectly. The so-called truths of theology served, hence, as imperfect imaginative expressions for the common people of the authentic truth accessible only to philosophy. Averroёs maintained that philosophic truth could even contradict, at least verbally, the teachings of Islamic theology. As a result of their belief in the harmony between faith and reason, the Scholastics attempted to determine the precise scope and competence of each of these faculties. Many early Scholastics, such as the Italian ecclesiastic and philosopher St. Anselm, did not clearly distinguish the two and were overconfident that reason could prove certain doctrines of revelation. Later, at the height of the mature period of Scholasticism, the Italian theologian and philosopher St. Thomas Aquinas worked out a balance between reason and revelation.
   
    1. With the Scholastics, the search for new knowledge _____.
   
    [A] stopped completely[B] slowed down
   
    [C] advanced rapidly[D] awaked gradually
   
    2. Which of the following best illustrates the relation between reason and revelation?
   
    [A] They are simply identical.[B] Revelation guides reason.
   
    [C] They are occasionally contradictory.[D] Reason is used to perfect revelation.
   
     3. It can be inferred from Paragraph 2 of the text that _____.
   
    [A] the position of philosophy as a humble servant was accepted
   
    [B] religion had turned into a hamper to the functioning of philosophy
   
    [C] philosophers often quoted revelation to support themselves
   
    [D] philosophers were sometimes referred to in religious practice
   
     4. Averroёs held that _____.
   
    [A] Islamic theology was often subordinate to philosophy
   
    [B] religious truth was nothing but imaginative fantasy
   
    [C] real truth was inaccessible to many common people
   
    [D] imperfect expressions were result of flawed religion
   
     5. Which of the following is most likely to be discussed in the part succeeding this text?
   
    [A] Relations of St. T. Aquinas‘ achievements to previous efforts.
   
    [B] How St. T. Aquinas worked out in the balance in discussion.
   
    [C] Other endeavors on the relationship of reason and revelation.
   
    [D] Outstanding features of the mature period of Scholasticism.
   
                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7800

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16366
发表于 2018-12-8 17:48:32 | 显示全部楼层

                        
    答案1. A 2.B 3.D 4.C 5.C
   
    总体分析本文主要论述了哲学和神学或理智和启示之间的关系。文中给出了经院哲学家和神学人员对于二者之间关系的不同看法。考生应着重把握各种院派人士所持的不同观点。
   
    第一段:指出造成经院哲学运动统一性的原因是经院哲学人士共同的目标、态度和方法。他们主要关心的是将理性与启示的知识进行整合。
   
    第二段:主要论述了经院派学者看待理智和启示之间关系的观点。
   
    第三段:论述了与经院派学者的观点成鲜明对比的哲学家阿威罗伊的观点。
   
    第四段:总结指出,因为相信信仰和理智之间的和谐统一关系,经院派哲学家一直试图确定它们各自的范围和能力及二者间确切的关系。
   
    试题精解1.对于经院哲学家来说,对新知识的追求_____.[A] 完全停滞 [B] 速度趋缓 [C] 进展迅速 [D] 逐渐苏醒[精解] 本题考查事实细节。文章第一段第三句指出了经院哲学家对新知识的态度,即经院哲学家主要关注的不是发现新知识而是把希腊理学和基督教启示分别已经获得的知识整合起来。由此可见,对于经院哲学家来说,对于新知识的追求是停滞不前的。[A]项为正确答案。
   
    2.下述选项中哪一个最能阐明理智和启示之间的关系?
   
    [A] 它们只是简单的相似。
   
    [B] 启示引导理智。
   
    [C] 二者偶尔互相矛盾。
   
    [D] 理智使启示变得完美。
   
    [精解] 本题考查了考生对事实细节的概括能力。文章第二段就理智和启示二者的关系作了详细的论述。该段第一句明确指出,决定经院哲学家持有共同观点最重要的一点是他们确信理智和启示二者间基本的和谐关系。接下来第三句作者提到,二者表面上的对立可以追溯到对理智的错误运用和对启示的误解中,所以[C]项错误。该段后半部分内容中作者对二者的关系进一步展开具体论述:经院哲学家坚信启示能掌握更高层次的真理和确定性;在宗教信仰和哲学推理表面上的冲突中,信仰总是更高层次的裁决者,神学者的决定支配着哲学家的决定。可见[B]项是两者关系的恰当诠释。[A]项和[D]项文中未提及。
   
    3.根据文章的第二段可以推断出_____.[A] 哲学作为谦卑的仆人的地位被接受了[B] 宗教已经成了哲学运行的障碍[C] 哲学家经常引用启示来支持自己[D] 宗教实践中有时也会涉及到哲学家[精解] 本题考查了考生在理解细节的基础上推理引申的能力。文章的第二段主要论述了理智和启示二者之间的关系。该段倒数第二句提到,经院哲学思想在13世纪早期越来越强调哲学的独立性,但在整个经院哲学阶段,哲学一直被称作神学的仆人。可见,哲学的仆人地位并没有被接受。[A]项错误。该段虽然提到神学是最后的仲裁者,乃至哲学被称为神学的奴隶,但并没有确凿的证据说明宗教成了哲学运行的障碍,[B]项属于过度引申。该段的最后一句话提到,神学家用哲学来理解和解释启示,这与[D]项相符,该段只提到神学家利用哲学,而[C]项则未涉及。
   
    4.阿威罗伊认为_____.[A] 伊斯兰神学经常屈从于哲学[B] 宗教真理不过是白日梦[C] 对于多数普通人来说,真正的真理是很难理解的[D] 不完美的表达是宗教的缺陷造成的[精解] 本题考查了文中人物的观点。专有人名Averroёs出现在文章的第三段。该段一开始作者就提到,经院哲学家的态度与哲学家阿威罗伊(Averroёs)所谓的双重真理理论形成了鲜明的对比。接着该段论述了阿威罗伊的理论,即哲学和伊斯兰神学都可以接近真相,但是只有哲学能够完美地得到它。因此,所谓的神学真理对于普通人来讲不过是对事实的不完美的想象的表达。真正的真理只有哲学才可以接近。他还认为,哲学上的真理,至少在口头上,与伊斯兰神学是矛盾的。[C]项是该段第三句的改写。[A]项将原文中的contradict偷换成subordinate to.[B]项属于断章取义,Averroёs 只认为对于普通人来说,神学真理是想象的,但哲学是可以理解它的。[D]论述了文章中没有的因果关系。
   
    5.在下述选项中,那一项最有可能是文章接下来要叙述的?
   
    [A] 圣。托马斯。阿奎纳的成就和先前的努力的关系[B] 圣。托马斯。阿奎纳如何在讨论中掌握平衡[C] 在理智和启示之间的关系上的其他努力[D] 经院哲学成熟时期的突出特点[精解] 本题考查了考生对文章论证结构的把握。文章最后一段首句为段落主旨句,指出:因为相信信仰和理智之间和谐统一的关系,经院派哲学家总是试图确定它们各自精确的范围和能力。该段接下来以时间为线索,先谈到早期经院哲学家不能清楚地对两者进行区分,总是过于自信地认为哲学推理可以为启示提供准则;接着谈到了经院哲学成熟时期的代表人物圣。托马斯。阿奎纳,指出他努力在二者之间找到一种平衡。可见,整个段落的内容都是围绕理智和启示关系上的努力而展开论述。因此可推测下文应继续叙述就此进行的其他努力,因此[C]项为正确答案。圣。托马斯。阿奎纳只是作为经院哲学人物的一个代表被提到,不可能对他的个人成就做过于详尽的论述,排除[A]项。[B]、[D]项都与段落主旨不一致,即不属于论证主旨的论据。
   
    核心词汇或超纲词汇(1)scholastic(a.)学校的,学者的,学究的,经院的或经院哲学家的(n.)经院哲学家,学究(2)doctrine(n.)教条,学说,主义(3)revelation(n.)显示,揭露,新发现;启示,揭示;reveal(v.)
   
    (4)arbiter(n.)仲裁者,权威人士,主宰者;arbitrate(v.)公断,仲裁(5)theologian(n.)神学者,空头理论家;theology(n.)神学(6)faculty(n.)才能;全体教员;(大学的)学院,系;(授予的)权力
   
    全文翻译在宗教研究中,关于哲学和神学,经院派学者们持有广泛的各种各样的学说。在欧洲从9世纪到17世纪的学术实践中,赋予整个经院运动统一性的是其所有成员共同的目标、态度以及共同接受的方法。经院学者首要关注的并不是发现新的事实而是将希腊理性和基督启示各自获得的知识综合成一体。这一关注是经院哲学和自文艺复兴以来的现代思想之间最显著的不同特征之一。
   
    经院派学者的基本目标决定了他们某些共同的观点态度,其中最重要的是他们坚信理性和启示之间存在着基本的和谐。经院学者认为上帝是这两种知识的源泉,真理是他的主要属性,因此他不可能在两种表达方式上自相矛盾。任何关于启示和理性表面上的对抗都可以追根到对理智的错误运用或对启示词语的不精确解释上。因为经院派学者相信启示是上帝的直接教诲,因此比自然的理性具有更高的真理性和确定性。因此在宗教信仰和哲学理性之间的表面冲突中,信仰一直是终极的裁决者,神学家的决断支配着哲学家的决断。13世纪早期之后,经院思想更加强调哲学在自己领域内的独立性。尽管如此,在整个经院哲学阶段,哲学一直被称作神学的仆人,这不仅是因为哲学的真理性居于神学真理性之下,还因为神学家将哲学运用到了对启示的理解和解释之中。
   
    这种经院哲学观点与阿拉伯裔西班牙哲学家阿威罗伊所谓的双重真理理论形成了鲜明的对比。阿威罗伊的理论认为对于哲学和伊斯兰神学来说,真理都是可以接近的,但是只有哲学可以完全获得它。因此,所谓的神学真理作为一种不完美的想象的表达方式为普通人服务,去获得只有哲学才能接近的可靠的真理。阿威罗伊认为哲学真理可以与伊斯兰神学的教诲相矛盾,至少在口头上如此。
   
    因为相信信仰和理性间的和谐关系,经院派学者试图裁决它们各自精确的能力和范围。诸如意大利的传教士和哲学家圣。安瑟莫这样的早期经院哲学家并没有清楚地区分二者,并且过于深信理性能够证明某些启示的教条学说。后来,在经院哲学的成熟阶段,意大利神职人员及哲学家圣。托马斯。阿奎纳在理性和启示之间找到了一种平衡。
                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

7854

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
16480
发表于 2018-12-8 17:57:47 | 显示全部楼层

                        
Text 4 Despite the general negative findings, it is important to remember that all children who live through a divorce do not behave in the same way. The specific behavior depends on the child‘s individual personality, characteristics, age at the time of divorce, and gender. In terms of personality, when compared to those rated as relaxed and easygoing, children described as temperamental and irritable have more difficulty coping with parental divorce, as indeed they have more difficulty adapting to life change in general. Stress, such as that found in disrupted families, seems to impair the ability of temperamental children to adapt to their surroundings, the greater the amount of stress, the less well they adapt. In contrast, a moderate amount of stress may actually help an easygoing, relaxed child learn to cope with adversity. There is some relationship between age and children’s characteristic reaction to divorce. As the child grows older, the greater is the likelihood of a free expression of a variety of complex feelings, an understanding of those feelings, and a realization that the decision to divorce cannot be attributed to any one simple cause. Self-blame virtually disappears after the age of 6, fear of abandonment diminishes after the age of 8, and the confusion and fear of the young                        
                   转眼间霜降已过,一阵阵北风让树叶纷纷凋落,2019的考生即将迎来考验的大时刻,这个阶段更要稳住步伐不慌不乱,跨小考期待与你考后在跨考教育导师库相见,那时再为已经通过初试,准备复试的你助力!
       据相关调查统计显示,以就业为导向,想要提高自身就业筹码而选择考研的考生占整体的近70%,准备开启2020考研征程的你,是为了什么而一往无前呢?为了给自己一个选择的机会,也为了更了解将来就业企业的择人标准,你需要趁这个寒假为考研开启预热模式——跨考寒假预科班,15天集训,直接定校定专业,让你全年的复习不再左摇右摆浪费时间!
      
       小编整理了历年考研真题及答案解析,关注微信公众号:跨考考研,回复“真题”即可获得,说不定还能找到一起上自习的研友哦!
2019秋季整合提升方案
2019考研公共课秋季整合2019最新考研政治大纲公共课考研大纲变动汇总
2019年考研政治《思修法基》练习试题及答案汇总【跨考名师精品】2019考研必读:复习方法及真题热点解读
2020考研择校则专业必知就业率高的十大考研专业推荐34所自主划线高校历年复试分数线(2012-2018)
这些相似的考研专业都有什么区别?跨专业考研难度较大的六大专业
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2019-12-13 05:17 , Processed in 0.082294 second(s), 7 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表