考研网 发表于 2016-7-13 19:52:49

2015考研云南民族大学MTI英语笔译真题网友回忆

2015考研已经过去大半,跨考小编收集整理网友回忆版的2015考研云南民族大学MTI英语笔译真题,方便广大考生参考。
        2014年12月27日上午8:30-11:30考政治
        这个历年真题,肖,任,小草等等很多啦~这里省略了哈~
        下午14:00-17:00考翻译硕士英语
        题型
        第一题大题
        第一部分是选择题,总共30题每空一分
        第二部分是改错,总共10个小题,每题一分(真是没有想到啊,竟然还有改错,真是一点没有准备过啊,都不会!)
        第二题大题
        第一部分是阅读理解,三篇,都不算长,每篇5个单选题,每题两分
        第二部分也是阅读,只有一篇,也不长,个人觉得不太好理解,算是比较有难度吧,有5个简答题,每题2分
        第三题答题是一个话题作文,30分,我读了好几遍题目,很神奇的是竟然没有写要写多少词~~~凌乱啊~~~只能考感觉~~~
        题目是On learning without .......schooling
        不太记得了,大概就是说大学里不正式的学习方式是否赞同
        12月28日上午8:30-11:30考英汉互译
        第一部分是英汉词,短语互译
        15个英译汉,15个汉译英,分值忘记了~~~额~~~不好意思啊~~
        ASEAN
        IOC
        UNESCO
        Skopos theory
        Subtitling(不知为何这个考了两次)
        Corpus
        配音
        名落孙山
        绿色经济
        惩治腐败
        第二部分是英汉篇章互译
        一篇汉译英,三段吧,是一篇文章,大概有300-400字吧
        是关于笔译和口译的
        一篇英译汉,也是三段吧,可能是一篇文章的一部分吧,大概有270个词左右,算不来~~数字文盲~~还请大家原谅哈!
        是关于快乐的
                                                          首页上一页1[*]2[*]下一页[*]末页
页: [1]
查看完整版本: 2015考研云南民族大学MTI英语笔译真题网友回忆